Строительство крематория в Сарапуле обойдётся в 147 млн рублей
Новости, Общество

Строительство крематория в Сарапуле обойдётся в 147 млн рублей

Его планируют возвести в 2021-2022 годах

147 млн рублей планирует вложить «Инвест-строй» в строительство ритуального комплекса в Сарапуле. Его возведут в ближайшие 2 года, сообщает глава города Виктор Шестаков на своей странице в соцсети.

Ранее стало известно, что для строительства крематория в Удмуртии выбрали участок на окраине Сарапула. Земля площадью 7 500 кв. м. передана в аренду застройщику. Она находится в районе общественного кладбища №3, в зоне специального назначения, связанной с захоронениями.

Ритуальный комплекс будет включат не только зал кремации, но и ещё несколько залов. Его строительство позволит создать 35 новых рабочих мест в городе.

Инвесторам предстоит разработать проект санитарно-защитной зоны объекта и утвердить его в Роспотребнадзоре, после чего его поставят на кадастровый учёт.

Здесь очень серьёзный подход с точки зрения законодательства, санитарных и этических норм. Проектно-сметная документация самого объекта также подлежит обязательной экспертизе. Мы обеспечим высокий уровень надзора за объектом и его эксплуатацией,

– написал глава Сарапула.
05.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта