Почти 8 км дороги до деревни Капустино Малопургинского района отремонтируют в Удмуртии
Новости, Прочее

Почти 8 км дороги до деревни Капустино Малопургинского района отремонтируют в Удмуртии

Дорожное покрытие признали одним из худших в Завьяловском и Малопургинском районах

7,8 км дороги на участке от деревни Старый Постол до деревни Капустино отремонтируют в Удмуртии. Работы проведут по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), сообщает пресс-служба правительства региона.

В декабре 2020 года с просьбой отремонтировать разбитую дорогу на приеме у главы республики выступил музыкант Анатолий Эркишев. Он отметил, что в деревнях находятся школы, детские сады, также многие местные жители ездят по этой дороге на работу в Ижевск. Тогда Александр Бречалов заверил, что дорожное полотно обновят в 2021 году.

По результатам обследований трасса (Ижевск-Ува)-Капустино была признана одной из худших в Завьяловском и Малопургинском районах. В 2013-2014 из-за недостаточного финансирования на изношенном участке дороги уложили асфальтобетонную крошку. С тех пор на автодороге не проводили никаких обновлений. В этом году ремонт будет более серьезный: на объекте уложат два слоя нового асфальтобетона и укрепят обочины. Контракт на проведение работ уже заключен.

После всех обновлений с автодороги Ижевск-Ува можно будет выезжать на трассу М-7, минуя Ижевск. Помимо прочего, новая дорога позволит без проблем добираться до Мало-Дивеевского Серафимовского женского монастыря, который входит в сотню достопримечательностей Удмуртии.

Напомним, всего в республике в рамках БКАД будет отремонтировано 29 дорожных объектов.

05.03.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта