Мемориал Драгунова в Глазове укрепляет традиции пулевой стрельбы России
Новости, Спорт

Мемориал Драгунова в Глазове укрепляет традиции пулевой стрельбы России

Спортсмены Удмуртии достигли значительных результатов на всероссийских соревнованиях памяти конструктора-оружейника Евгения Драгунова. Они состоялись в Глазове.

Сын знаменитого конструктора – Михаил Драгунов деятельно участвовал в создании традиции этих соревнований. Мемориал проведён в 10-й раз. Участвуют в нём заслуженные мастера спорта и перспективные новички.

Количество призовых мест, занятых ижевскими и глазовскими спортсменами выглядит внушительно.

Ижевская спортсменка Наталья Братчикова стала победительницей в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров – в 60 выстрелах она набрала 621 очко. В упражнении учитываются не просто попадания в десятку, а можно набрать и 10,9 очка. Среди соперниц Братчиковой было ещё пять мастеров спорта международного класса. И среди них Алёна Низкошапская (Хабаровск). Когда перешли к стрельбе из малокалиберной винтовки, Алёна Низкошапская уверенно стала победительницей. Михаил Драгунов подчеркнул, что хабаровчанка установила рекорд соревнований и в будущем году ей будет вручён специальный приз за это достижение в Глазове.

Полина Ярко из команды Удмуртии заняла третье место среди юниорок в стрельбе из пневматической винтовки, зато в стрельбе из малокалиберной винтовки показала лучший результат, а третье место заняла ижевчанка Рузанна Вильданова.

В стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров первенствовала Полина Корелина. Также Корелина выиграла и в стрельбе из пневматики на 10 метров. Анна Ян (Ижевск) стала бронзовой призёркой в этом упражнении среди юниорок.

Андрей Коньков показал своё мастерство землякам в Глазове в стрельбе из малокалиберной винтовки – он занял второе место, набрав 1175 очков в 120 выстрелах. На пять очков больше сумел набрать Илья Марсов из Вологды и стал победителем. Обидно, что в следующем упражнении у Андрея Конькова произошла поломка оружия.

Данил Порошин из Глазова в родном тире показал лучший результат, набрав 572 очка в стрельбе из пневматического пистолета. Он на два очка опередил заслуженного мастера спорта Александра Блинова (Москва) и Олега Рощупкина из Череповца. Лучший результат в стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров показал Станислав Силаев (Санкт-Петербург), а Данил Порошин в этом упражнении стал серебряным призёром.

Среди юниоров в стрельбе из пистолета обратил на себя внимание ижевчанин Тимур Падерин. Он занял первое место в стрельбе из малокалиберного произвольного пистолета и стал бронзовым призёром в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

В стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени победителем вышел заслуженный мастер спорта Дмитрий Романов (Москва), в этом виде соревнований участвовали четыре заслуженных мастера спорта и два мастера спорта международного класса. Среди юниоров в стрельбе по движущейся мишени победу одержал Егор Спехов из Свердловской области. Также дважды бронзовых результатов достиг Ильяс Касимов из команды Удмуртии. Поскольку стрельба по движущейся мишени не является олимпийским видом спорта, то ей в Удмуртии уделяется гораздо меньше внимания, что и видно по результатам.

05.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта