В Удмуртии впервые определили лучших прыгунов на батуте
Новости, Спорт

В Удмуртии впервые определили лучших прыгунов на батуте

Соревновались 35 спортсменов

В Удмуртии впервые состоялись соревнования по прыжкам на батуте «Первый полет». Демонстрировали свои умения 35 участников в павильоне спорткомплекса «Чекерил». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Федерация прыжков на батуте появилась в Удмуртии в августе 2020 года. На сегодня в неё входит более 40 спортсменов со всей республики. Для многих из них прошедшее соревнование стало первым, а некоторые выполнили норматив третьего юношеского разряда. Турнир проходил в пяти возрастных группах от 5 до 17 лет.

Победители первых соревнований:

Среди девочек 7-8 лет:

Эти соревнования станут отправной точкой для развития данной олимпийской дисциплины в региона, считают руководители, тренеры и судьи Федерации прыжков на батуте Удмуртии.

В федерации готовят резерв спортсменов для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях и привлекают жителей к занятиям данным видом спорта и ведению здорового образа жизни.

Тренировки спортсменов сейчас проходят в Ижевске — в батутных центрах «Fun zone» и «В отрыв». Прыжки на батуте включают в себя индивидуальные и синхронные прыжки. Также ребята учатся упражнениям на акробатической дорожке и двойном минитрампе.

04.03.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта