Ульяна Кайшева в эстафете вновь не стала призёром в составе биатлонной сборной России
Новости, Спорт

Ульяна Кайшева в эстафете вновь не стала призёром в составе биатлонной сборной России

На восьмом этапе Кубка мира в женской эстафете Ульяне Кайшевой доверили первый этап. Следующими участницами из сборной России стали Ирина Казакевич, Лариса Куклина и Светлана Миронова.

Ульяне Кайшевой понадобился один дополнительный патрон при стрельбе лёжа. Затем она использовала два дополнительных патрона при стрельбе стоя. И ушла с рубежа за пределами первой десятки. Ульяне удалось на последнем отрезке дистанции выйти на восьмое место с отрывом от лидера (сборной Норвегии) на 18,2 секунды.

На первом этапе женской эстафеты Ульяна Кайшева на международных соревнованиях выступала неоднократно. Провалов, cколько помнится, не было. Впрочем, само собой разумеется, что выигрываются эстафеты не на первом этапе. Главное, задать тон и вывести партнёршу на более удобную позицию в гонке. Это Ульяне Кайшевой в некоторой степени удалось. На стрельбу Ульяны повлияло то, что пришлось идти в группе не своим темпом, с некоторыми дёрганиями.

Ирина Казакевич пришла на первую стрельбу 10-й. Ей понадобился дополнительный патрон, но с рубежа она ушла уже девятой. На стойке Ирине понадобились три дополнительных патрона и она передала эстафету с отставанием больше минуты от лидировавшей Тириль Экхоф (Норвегия).

Наконец-то отлично отстрелялась на обоих рубежах Лариса Куклина, а норвежка Ида Лиен ушла на штрафной круг. Швеция вышла в лидеры, а отставание сборной России составило 39 секунд ровно. При этом команда находилась на седьмом месте.

Эльвира Эберг (Швеция) ушла на последний этап лидером. Два дополнительных патрона понадобились Светлане Мироновой на “лёжке”, а затем и на “стойке”. Миронова финишировала восьмой. Но, возможно, последует дисквалификация сборной Украины за ошибку при передаче эстафеты. Тогда команда России будет на одну строчку выше в итоговом протоколе. А за победу боролись Эльвира Эберг и Елена Кручинкина (Беларусь). На финишной прямой первой была шведка. Бронзовыми призёрками стали биатлонистки Франции. В очередной раз канал “МатчТВ” подарил аудитории яркие эмоции.

04.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта