Пожарные–спасатели завершили борьбу за Кубок МЧС России в Воткинске
Новости, Спорт

Пожарные–спасатели завершили борьбу за Кубок МЧС России в Воткинске

Тринадцать команд, соревнуясь в преодолении полосы препятствий, третьего марта в Воткинске определили победителей. Кубок МЧС России по пожарно-спасательному спорту обрёл новых владельцев.

Лучший результат на преодолении 100-метровой полосы препятствий показал Александр Катаев (ХМАО-Югра). Благодаря тому, что он был ещё бронзовым призёром на штурме пожарной башни, Александр Катаев стал победителем в двоеборье. По сумме результатов, серебряным призёром в двоеборье назван Роман Герман (Республика Татарстан), а третье место занял Дмитрий Гридунов (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Среди женщин победительницей в двоеборье стала Анастасия Романова (Санкт-Петербург). В командном зачёте первое место заняла сборная Санкт-Петербурга. А среди юношей и девушек первенствовала команда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Спортсмены из сборной Удмуртии на этих соревнованиях не сумели войти в число призёров ни в одном из стартов. Самый опытный спортсмен-пожарный Вячеслав Стрелков сказал, что в целом на соревнованиях в Воткинске призёрами показаны высокие результаты. Чтобы им соответствовать, требовались отборочные и зональные соревнования, которых у спортсменов Удмуртии не было. Одних тренировок мало, нужно обязательно соревноваться. Кроме того, пожарно-спасательный спорт не столь популярен, поэтому нет конкуренции среди молодых спортсменов.

Однако, пожарные-спасатели и юные спортсмены Воткинска, безусловно, в выигрыше от того, что теперь имеют возможность заниматься в новом манеже, построенном на родине Чайковского. Так что наберёмся терпения, чтобы дождаться, когда спортсмены-пожарные вернутся в число призёров на будущих соревнованиях.

04.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта