Первая в этом году бизнес-миссия Удмуртии была в Беларусь
Бизнес, Новости

Первая в этом году бизнес-миссия Удмуртии была в Беларусь

Предприниматели республики презентовали свои товары потенциальным партнёрам.

Предприятия Удмуртии презентовали свою продукцию Республике Беларусь в рамках первого в этом году онлайн-марафона «Удмуртия Calling». Бизнес-миссия состоялась 3 марта, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Во время виртуальной встречи о своих экспортных возможностях рассказали следующие удмуртские компании: АО «Чепецкий механический завод», АО «СЭГЗ», ООО «Буммаш», Завод строительных лесов «Союз», АО «Свет», ООО «Эксалко», ООО «Глазовпак» и ООО «ИРЗ-Локомотив». Две компании из Беларуси представили продукцию в сфере городского электрического транспорта. Также выступали представители Белорусской универсальной товарной биржи.

Заместитель председателя правительства Удмуртии Михаил Хомич отметил, что Беларусь является близким партнёром для нашей республики, куда организуется больше всего бизнес-миссий.  

«Мы отмечаем очень высокую эффективность таких встреч – две трети участников заключают сделки. Это аномально высокий процент. И мы будем только рады, если эта «аномальность» будет увеличиваться. Такой формат встреч, когда предприниматели двух стран встречаются друг с другом, — это самый рабочий формат»,

— сказал Хомич.

Так, после февральской бизнес-миссии компании «Тетра», «Сактон», «Вакууммаш»,» Модерн Мебель», «Аквилон», «Буммаш», «Биотерра» и «Финко «заключили экспортные контракты и начали поставлять белорусским предприятиям мебель, изделия из трикотажа, форсунки гидросбива и комплектующие, термопреобразователи, поковки, сушеные овощи и беспилотники.

Важность проведения таких встреч отметил и заместитель министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Харитончик. По его мнению, они могут дать новый импульс торговым отношениям. Артур Карпович, руководитель Отделения Посольства Республики Беларусь в Уфе, добавил, что сегодня есть перспективы роста и возможности для их реализации, так как между двумя республиками грамотно работает система торговых отношений.

В заключительном слове Торговый представитель России в Республике Беларусь Юрий Золотарев отметил, что экспорт России в Беларусь растет с каждым годом и делается все возможное, чтобы цифры торгового оборота только росли.

Беларусь — это один из ключевых партнёров Удмуртии, которая входит в топ-3 стран по внешней торговле и экспорту для республики. По итогам 2020 года внешнеторговый оборот вырос в 2 раза по сравнению с 2019 годом и составил 93 млн долларов. Экспорт в Беларусь в 2020 году вырос на 51 млн долларов.

04.03.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта