Елизавета Туктамышева едет на чемпионат мира?
Спорт

Елизавета Туктамышева едет на чемпионат мира?

Финал Кубка России по фигурному катанию 27-28 февраля вновь обострил спортивный интерес к одиночному женскому катанию.

Знатоки загодя сообщили, что за путёвку на чемпионат мира будут бороться Алёна Косторная и Елизавета Туктамышева. Другие претендентки на первые места в Кубке России по возрасту ещё не имеют возможности участвовать в чемпионате мира.

После короткой программы Елизавета Туктамышева вышла на третье место и… расплакалась. Некоторые восприняли это как крушение надежд спортсменки. А она плакала от радости, от ощущения, что поездка на чемпионат мира возможна.

Мы знаем бойцовский характер Елизаветы Туктамышевой и ожидали, что она ещё поборется за первое место. Однако Лиза выступила хорошо, но и по-турнирному тактически грамотно, то есть без излишнего риска. Итак, первую тройку вслед за победительницей Камилой Валиевой составили Дарья Усачёва и Майя Хромых, а Елизавете Туктамышевой в итоге досталось четвёртое место.

Её тренер Алексей Мишин остался доволен выступлением Лизы. Он считает, что у подопечной есть возможность усложнить программу выступления к чемпионату мира.

Елизавета Туктамышева делится своей радостью в социальных сетях и в интервью журналистам. Можно считать, что на данный момент она по-спортивному счастлива.

Всего пару сезонов назад создалась ситуация, когда на международные соревнования поехали фигуристки, занявшие в чемпионате России места с 4-го по 6-е. Потому что первые три места также заняли тогда совсем юные Анна Щербакова, Алёна Косторная и Александра Трусова. В чемпионате мира 2021 года одна из путёвок принадлежит Анне Щербаковой. Со стороны видится, что присутствие на чемпионате мира Елизаветы Туктамышевой, имеющей звания чемпионки мира и чемпионки Европы, на пользу было бы и Щербаковой. И всё-таки какой-то червячок сомнения остаётся. Четвёртое место – это такое достижение, которое можно и оспорить. Очень бы хотелось, чтобы спортивный принцип восторжествовал.

04.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта