8 проектов из Удмуртии поборются за 1 млн рублей в федеральном конкурсе спортивных проектов
Новости, Общество, Спорт

8 проектов из Удмуртии поборются за 1 млн рублей в федеральном конкурсе спортивных проектов

Победитель определится в ходе народного голосования, которое продлится до 5 марта 2021 года

8 проектов из Удмуртии поборются в федеральном конкурсе спортивных проектов «Ты в игре» в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентов России Владимиром Путиным. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики, эти проекты ориентированы на аудиторию всех возрастов. Два из них направлены на развитие адаптивного спорта и работу с детьми с ОВЗ. Всего в конкурсе участвуют 200 проектов из 85 регионов.

Любой желающий может принять участие в голосовании до 5 марта 2021 года. По его итогам и заседания экспертного совета будет объявлен шорт-лист, конкурсанты которого смогут принять участие в специальной образовательной программе и получат помощь от экспертов спортивной индустрии при подготовке к финальной презентации.

Финалистам окажут финансовую поддержку для масштабирования своего проекта и помощь в создании успешного бизнес-плана. Победитель станет обладателем главного приза – миллиона рублей на развитие проекта.

Проекты от Удмуртии:

  • «Полёт журавлика» – проект оздоровительного спорта в аэротрубе для детей с диагнозом ДЦП и аутизм. Он направлен на активный отдых, смену деятельности, приобретение детьми абсолютно новых навыков. В сентябре 2020 года совместно с Федерацией парашютного спорта Удмуртии и Башкортостана организаторы проекта провели первую в стране и мире работу по установлению спортивных рекордов в аэротрубе. Пять участников проекта стали юными спортсменами Федерации парашютного спорта УР.
  • «Кузнечики» – проект массового адаптивного футбола в Ижевске, в рамках которого организуются регулярные тренировки, сборы для иногородних ребят и турнир по мини-футболу. Миссия проекта – сделать футбол доступным для людей с инвалидностью. В рамках проекта организуется открытый турнир «Кузнечики», в ходе которого соревнование проходит в трёх возрастных группах: от 6 до 9 лет, от 10 до 14 лет, от 15 лет до 21 года.
  • «WORLD PULL UP DAY Спортивное соревнование, посвященное Всемирному дню подтягиваний». Проект реализуется с сентября 2017 года, когда был проведён первый турнир, посвящённый World Pull Up Day. Он проводится с разделением на возрастные категории, к участию всегда приглашаются девушки и принять участие в турнире можно совершенно бесплатно.
  • «Лыжные прогулки в городе Ижевске, доступные каждому» – проект лыжной базы «Искра». Лыжные прогулки по живописной трассе бесплатны для всех. Авторы проекта планируют закупить новое современное оборудование для обработки трасс, присвоить лыжным трассам официальный статус, увеличить протяженность освещенной трассы.

Из восьми проектов, вошедших в лонг-лист, три проекта представляют жители Воткинска.

  • «Клуб скандинавской ходьбы ХодиКо» – проект Михаила Пасынкова, известного в Удмуртии популяризатор скандинавской ходьбы. Сегодня благодаря Школе скандинавской ходьбы Клуба СХ ХодиКо в Удмуртии во всех муниципальных образованиях есть инструкторы по скандинавской ходьбе, проводятся регулярные занятия и тренировки, мастер-классы и фестивали.
  • «Вело ЭКО патруль» – велопробег, в котором участники должны преодолеть заранее подготовленные маршруты, прилегающие к населённым пунктам, протяженностью от 70 до 150 км. Во время движения участники велопробега фиксируют с помощью GPS несанкционированные свалки, фотографируют и заносят информацию на интерактивную карту.
  • Проект «Я отец» направлен на вовлечение родителей в совместные занятия с детьми.
  • Проект «Открытые тренировки» представляет глазовчанин Александр Бабинцев. Проект направлен на проведение открытых тренировок по воркауту на спортивных площадках города.
03.03.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта