В Удмуртии принят закон о личных подсобных хозяйствах
Власть, Новости

В Удмуртии принят закон о личных подсобных хозяйствах

В результате для ЛПХ будут разработаны меры господдержки

В ходе второго заседания XXX сессии Государственного Совета чтениях принят региональный закон «О развитии личных подсобных хозяйств на территории Удмуртской Республики». 

Представляя депутатам законопроект, Председатель постоянной комиссии Госсовета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов подчеркнул, что личное подсобное хозяйство является одной из самых гибких и динамичных форм организации производства в агропромышленном комплексе. Личное подворье, по словам депутата, становится активным субъектом продовольственного рынка России, в том числе Удмуртии. В настоящее время в республике производством сельскохозяйственной продукции занимаются около 200 тысяч личных подсобных хозяйств. ЛПХ для сельских жителей являются одной из форм занятости. В связи с этим закон о развитии ЛПХ позволит улучшить социально-экономическую ситуацию на селе, увеличить объёмы сельскохозяйственного производства в личных подсобных хозяйствах, повысить уровень жизни сельского населения. 

Принятым законом предусматриваются меры государственной поддержки, в том числе разработка и реализация государственных программ, направленных на развитие ЛПХ в Удмуртии, содействие в организации заготовительных приёмных пунктов в сельских территориях, организация ветеринарного обслуживания сельскохозяйственных животных, проведение мероприятий по повышению их продуктивности и племенных качеств, помощь в создании сбытовых, перерабатывающих, обслуживающих и иных сельскохозяйственных потребкооперативов, а также различные меры информационной, консультационной и методической помощи.

02.03.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта