В Глазове для ремонта клинической лаборатории привлекут инвестора
Здоровье, Новости

В Глазове для ремонта клинической лаборатории привлекут инвестора

По словам министра здравоохранения республики, о закрытии лаборатории или сокращении штата сегодня речи не идёт

В Глазове планируют привлечь инвестора для ремонта и оснащения клинической лаборатории межрайонной больницы новым оборудованием и реактивами. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, 1 марта министр здравоохранения региона Георгий Щербак встретился с коллективом учреждения и рассказал о планах по модернизации.

Сегодня клиническая лаборатория  входит в состав Глазовской межрайонной больницы и делает только 135 видов анализов из 350 необходимых. В лаборатории работает более 60 сотрудников, большинство исследований выполняются вручную. Кроме того, помещения лаборатории нуждаются в ремонте, а более 70% оборудования в обновлении. На это потребуется около 30 млн рублей, ещё 18,5 млн рублей ежегодно на покупку реактивов.

Георгий Щербак заверил сотрудников, что ни о каком закрытии лаборатории или сокращении штата речи не идет. В Глазове планируется реализовать пилотный проект государственно-частного партнерства. При этом 90% анализов продолжат выполняться в Глазове, сотрудники сохранят свою заработную плату, а все обоснованные в соответствии со стандартами лечения исследования для пациентов будут по-прежнему проводиться по ОМС.

Самым перспективным и выгодным для республики предложением стал проект инвестора из Кирова, группы компаний «Лайт». Подобные проекты компанией уже реализованы в нескольких российских регионах.

02.03.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта