Пожарные-спасатели на родине Чайковского в Воткинске обновили спортивный манеж
Новости, Спорт

Пожарные-спасатели на родине Чайковского в Воткинске обновили спортивный манеж

Соревнования на Кубок МЧС России начались второго марта в Воткинске. Наконец-то сданный год назад в эксплуатацию манеж принимает соревнования высокого ранга.

Первыми на беговую дорожку вышли опытные спортсмены-пожарные. Они штурмовали пожарную башню (подъём до 4-го этажа).

Золотую медаль завоевал многократный чемпион мира по пожарно-прикладному спорту Владимир Сидоренко (Москва). Призёрами стали Артём Малинин (Московская область) и Александр Катаев (ХМАО-Югра). В борьбе за Кубок были сложные перипетии. Лучшее время дня – 12,8 секунды показал Евгений Семёнов (ХМАО-Югра), но это было в полуфинальном забеге, а в финале ему досталось только четвёртое место. В забегах участвовали рекордсмены России Роман Вагнер (Татарстан) и Альберт Логинов (Московская область), но оба они выбыли в полуфинальном забеге.

Спортсмены из команды Удмуртии выступили слабее, чем ожидалось. С лучшим результатом финишировал Вячеслав Стрелков, но и он не попал в десятку сильнейших.

В этот день с рабочей поездкой в Воткинске находились Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и депутат Госдумы России Андрей Исаев. Они нашли время, чтобы посмотреть финальный забег и участвовать в церемонии награждения вместе с четырёхкратной олимпийской чемпионкой Галиной Кулаковой (она родом из Воткинского района).

Начальник пожарной охраны МЧС России генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов отдал должное руководителям и строителям, которые возвели такой основательный спортивный объект и пожелал воткинцам, чтобы его возможности были сполна использованы для развития детского спорта, кроме пожарно-спасательного, что само собой разумеется. Прозвучало мнение, что в Воткинске будет тренироваться и сборная России по пожарно-спасательному спорту.

Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский подтвердил, что этот манеж явно заждался таких больших соревнований, но начиная с весны будет использоваться на всю свою мощность. Здесь будут заниматься и юные спортсмены из ДЮСШ, и курсанты местного кадетского корпуса. Третьего марта в преодолении полосы препятствий завершится борьба за Кубок МЧС России, а также продолжатся Всероссийские соревнования среди юношей и девушек. Они тоже штурмуют пожарную башню и преодолевают полосу препятствий.

02.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта