Первый «Центр опережающей профессиональной подготовки» откроют в Удмуртии
Новости, Образование

Первый «Центр опережающей профессиональной подготовки» откроют в Удмуртии

Он начнет работать не позднее осени 2021 года

Первый в республике «Центр опережающей профессиональной подготовки» (ЦОПП) откроют в Удмуртии. Организация займется профориентацией, ускоренным профобучением, переподготовкой, повышением квалификации, подготовке по перспективным профессиям и компетенциям. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

По словам министра образования республики Светланы Болотниковой, в центре проанализируют, где и чему обучают в вузах и СПО на территории Удмуртии. Выяснят, каких программ  не хватает в учебных заведениях. На самой платформе ЦООП также будет проходить обучение.

Так, главной целью центра станет разработка и реализация новых и актуальных для экономики региона дополнительных программ профобучения и профориентации.

«Платформа ЦОПП нам поможет конструировать индивидуальные траектории профобучения и профориентации. Здесь необходимо будет провести с вузами большую работу. Сам ЦОПП является генератором новых рабочих мест. Например, мы имеем потребности в дизайнерах образовательных траекторий. Хотели, чтобы вузы оказывали содействие», – рассказал Сергей Колесников, директор ЦОПП.

Соглашение о сотрудничестве с центром уже подписали представители УдГУ, ИжГТУ и Удмуртского филиала Института экономики Уро РАН.

Важно, что программы обучение будут предусмотрены для людей всех возрастов – от школьников до предпенсионеров.

Открытие центра планируется не позднее осени 2021 года. На его создание выделено 19,5 млн рублей по нацпроекту «Образование» и 15 млн рублей из бюджета республики.  До 2024 года такие центры появятся во всех регионах России.

02.03.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта