Моторизованные ледовые гонки порадовали ижевчан в последние дни февраля
Новости, Спорт

Моторизованные ледовые гонки порадовали ижевчан в последние дни февраля

На ижевском стадионе «Зенит» 27 февраля в праздничном виде, а 28 февраля, так сказать, в рабочем порядке состоялся фестиваль «Айс Удм Рейс».

Ижевские зрители перед началом гонок с интересом осмотрели технику, представленную Ассоциацией развития технических видов спорта Удмуртской Республики. От скромной малолитражки «Ока» до мощной «Чайки». С удовольствием председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев рассказывал об экспонатах этой выставки, благодарил друзей по автомотоспорту за поддержку соревнований в фестивальном формате.

Пока большинство соревнующихся составляют картингисты, но ещё больший интерес вызывают мотогонщики, гонщики на квадроциклах. В награждении участвовал мотокаскадёр Марат Канкадзе, комментарий вёл радиоведущий Вадим Ждан. Он сейчас участвует в пробеге «Байкальская миля».

Среди победителей Тимур Губаев – сын главного организатора фестиваля. А в заездах на картингах отличился Глеб Галин. Добрых слов заслуживают все спортсмены, начиная с пятилетнего Артемия Коренева. Участники растут и будут становиться всё известнее в своём виде спорта. А болельщики могли приобщиться к ощущениям гонщиков, когда получали право проехать пассажиром «рейс-такси» по ледовой дорожке стадиона. Давние традиции моторизованного Ижевска возрождаются.

Седьмого марта организаторы обещают провести автокросс в окрестностях города Глазова.

01.03.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта