Проекты общественных пространств, исследования и разработка дизайна городской среды: Центр территориального развития Удмуртии подвёл итоги года
Новости, Общество

Проекты общественных пространств, исследования и разработка дизайна городской среды: Центр территориального развития Удмуртии подвёл итоги года

И озвучил планы и задачи на 2021 год

26 февраля прошла публичная презентация результатов работы за 2020 год Центра территориального развития Удмуртии. Руководители департаментов рассказали о том, что удалось сделать в своих направлениях работы: развитие городской среды, дизайн, специальные проекты, исследования и вовлечение жителей. Также были озвучены планы и задачи на 2021 год.

Одним из главных достижений прошлого года стало привлечение в бюджет региона около 250 миллионов на благоустройство объектов в Глазове, Сарапуле и Воткинске. Команда Центра победила в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Так, для Глазова был разработан проект благоустройства улицы Кирова «Связывая времена и пространства». В Воткинске окончательно обустроят набережную пруда в рамках проекта «Сила воды», а в Сарапуле создадут «Музейный квартал». Все они будут реализованы в 2021 году вместе с Центром территориального развития.

Также благодаря команде Центра территориального развития в посёлке Кез на месте заброшенной территории появился парк “Юбилейный”. И была представлена концепция благоустройства центральной части посёлка Яр, в основу которой легло творчество Флора Васильева.

Кроме того, командой Центра были разработаны дизайны для городских и республиканский событий: 260-летие Ижевска, “ДаУР”, Новый год, Год села и другие. Дизайнеры разработали концепцию оформление ливреи боинга «Ижавиа», туристического бренда Удмуртии и федерального конкурса «Вкусы России». В скором времени в Удмуртии запустят сувенирную продукцию, отражающую смыслы республики в своём дизайне.

Более 6 000 жителей Удмуртии приняли участие в исследованиях, проводимых специалистами Центра. Это, например, опрос по выгулу домашних животных, по трудовым стратегиям студентов ижевских вузов, по способам передвижения жителей по городу.

Глава Удмуртии подчеркнул важность работы Центра для развития республики.

Команда центра является важным элементом формирования экономики впечатлений в Удмуртии. Благодаря вашей работе нам понятно, отвечает ли концепция будущего общественного пространства запросу жителей, что ещё необходимо включить в проект. Далее появляются предприниматели, которые развивают рядом с ним сферу услуг, соответственно экономику муниципалитета,

– сказал Александр Бречалов.

В 2021 году перед Центром территориального развития поставлено много задач. Среди них – запуск креативного пространства на территории бывшей типографии по адресу ул. Пастухова 13, разработка комплексной концепции развития Усадьбы Тол Бабая, редизайн авиакомпании «Ижавиа», разработка программы развития промышленного дизайна в Удмуртии и другие. Одно из центральных задач – начало второго этапа реконструкции Главного корпуса оружейного завода.

Напомним, жители Удмуртии смогут принять участие в голосовании по выбору объектов благоустройства 2022 года на сайте: https://18.gorodsreda.ru/ Сделать это можно будет с 26 апреля по 30 мая. Всего а рамках программы «Формирования комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии благоустроено 740 дворов и более 300 общественных пространств. В планах этого года 84 дворовых территории и 100 общественных пространств.

27.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта