На 27-х республиканских сельских играх в Удмуртии царствуют азарт и мастерство, а не мороз
Год села, Новости, Спорт

На 27-х республиканских сельских играх в Удмуртии царствуют азарт и мастерство, а не мороз

Торжественное открытие 27-х Республиканских сельских спортивных игр состоялось на стадионе в райцентре Вавож. Несмотря на мороз представление получилось красочным и ярким, прошло в хорошем темпе и подарило положительные эмоции.

В очередной раз благодарные аплодисменты прозвучали в адрес четырёхкратной олимпийской чемпионки Галины Кулаковой. Год назад республиканские сельские игры проходили в Завьяловском районе, где живут Галина Кулакова и Нина Парамонова, а в этот раз они приехали поддержать вавожских организаторов и всех сельских спортсменов Удмуртии.

С приветствием на стадионе выступил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он в частности сказал: «Вавожский район – это район-чемпион. Здесь работают предприятия, которые конкурируют с сильнейшими предприятиями страны. Это «Колос», «Удмуртия», колхоз имени Мичурина. Я хочу всех поблагодарить за труд. Мы с вами очень достойно прошли непростой 2020-й год и точно стали сильнее. Давайте вместе идти к новым целям»!

Первыми победителями игр 25 февраля стали на лыжне в Нюрдор-Котье спринтерские команды (мужская и женская) из Кезского района. В мужской команде выступил мастер спорта международного класса Константин Главатских.

Ещё один участник Олимпиады в Сочи заслуженный мастер спорта Иван Черезов в Вавоже выступил на втором фестивале «Команда Удмуртии». Он финишировал первым в лыжной эстафете в команде Госсовета Удмуртии. Фестиваль состоял из трёх видов спорта. Кроме лыжной эстафеты команды руководителей соревновались в плавании и кёрлинге. Из пяти команд победу одержала команда под руководством Ольги Абрамовой.

Глава Удмуртии Александр Бречалов (он участвовал в плавательной эстафете) назвал символичной победу команды руководителя сельскохозяйственной отрасли республики.

«Подготовка к сельским играм предполагает комплексный подход.- мы строим новые объекты, обновляем дороги. И это остаётся не только спортсменам, а всем жителям села, любителям здорового образа жизни. И это даёт основание полагать, что мы достигнем тех показателей, которые ставит Президент страны по увеличению количества людей, занимающихся спортом», – сказал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов. Он был капитаном одной из команд на фестивале руководителей «Команда Удмуртии».

Республиканские игры идут полным ходом. В пятницу 26 февраля определятся победители в турнирах по шахматам и шашкам. В торжественной обстановке будут чествовать победителей в полиатлоне и на нескольких лыжных дистанциях.

26.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта