Лыжникам удаётся выбрать время потеплее для стартов на Сельских играх в Удмуртии
Новости, Спорт

Лыжникам удаётся выбрать время потеплее для стартов на Сельских играх в Удмуртии

В полноте расписания продолжились 26 февраля Республиканские сельские спортивные игры Удмуртии. Зимние игры проводятся уже в 27-й раз.

Сегодня на снежные дистанции вышли семейные команды. В летних играх 2020 года соревновались только мамы с папами из-за жёстких антиковидных ограничений. В феврале эти меры смягчены, дети теперь вышли на старты с родителями, но требование соблюдения социальной дистанции в быту остаётся. Спортивные семьи на сельских играх соревнуются в Нюрдор-Котье и проживают там же в здании общеобразовательной школы. Это самое ближнее здание к лыжному стадиону. Если стало бы потеплее, то у участников игр появилась возможность покататься на льду пришкольного катка. Спортивные семьи Вавожского района не только наблюдают за выступлением своих земляков – семьи Чучалиных в Нюрдор-Котье, но и между собой смогут посоревноваться 27 февраля на стадионе райцентра Вавож. Там предлагаются весёлые разнообразные соревнования, которые организуют спортивные активисты партии «Единая Россия». Глядишь, на этих соревнованиях определится ряд кандидатов для участия в следующих сельских играх.

Семья Чучалиных сильно выступила в лыжной эстафете и финишировала на первом месте. Это должно позволить Чучалиным выше подняться в турнирной таблице, где они занимали шестое место до эстафеты. Из-за морозной погоды старты семейных команд откладывали до 14 часов. Команды после дополнительного ожидания выступили с удвоенным азартом.

А среди женщин в гонке на 5 километров классическим стилем победила Диана Алексеева (Можгинскитй район), она на 7 секунд опередила Арину Перевозчикову (Шарканский район), бронзовой призёркой удалось стать Анне Вершининой из Красногорского района. Примечательно, что третье призовое место в своей возрастной группе на дистанции 3 километра показала Ларина Михайлова из Якшур-Бодьи. Она является личным тренером Александра Ившина – чемпиона мира 2021 года среди юниоров по лыжным гонкам.

26.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта