Бывшего полицейского из Удмуртии обвиняют в получении взяток за информацию об умерших
Новости, Происшествия

Бывшего полицейского из Удмуртии обвиняют в получении взяток за информацию об умерших

Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы

Бывшего полицейского из Удмуртии обвиняют в получении взяток за предоставление информации об умерших людях ритуальному агентству. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Управления СК России по республике.  

Следствие установило, что с 2019 по 2020 год экс-полицейский предоставлял организации, работающей в сфере ритуальных услуг, информацию об обнаружении тел умерших граждан на территории региона. За это мужчина получал взятки, общая сумма которых составила 190 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, данный факт был выявлен в результате совместных мероприятий, проводимых  сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике и Управления ФСБ России по Удмуртской Республике. Данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел

В рамках расследования проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия, допрошены свидетели, проведены очные ставки и другие следственные действия. 

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Бывшему полицейскому грозит до 12 лет тюрьмы и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

26.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта