1,5 км теплопровода обновили в Ижевске с начала года
Статьи

1,5 км теплопровода обновили в Ижевске с начала года

Удмуртские коммунальные системы (входит в ПАО «Т Плюс») с начала 2021 года заменили на теплосетях Ижевска более 1,5 км изношенных трубопроводов разных диаметров. Эти работы выполнены в процессе устранения дефектов на системах отопления и ГВС, чтобы в дальнейшем предотвратить возможные нештатные ситуации в периоды похолоданий.

Зимой при постоянных перепадах температуры наружного воздуха и, как следствие, изменении температуры теплоносителя трубопроводы особенно подвержены повреждениям. Задача специалистов Удмуртских коммунальных систем – регулярно проводить обходы, проверять сети на целостность, своевременно выявлять и  устранять дефекты.  

При осуществлении ремонтных работ энергетики обязательно диагностируют состояние теплосети. Когда обследование подтверждает серьёзный износ, под замену попадает весь дефектный участок. Это необходимо для того, чтобы не допустить риск повторных повреждений и обеспечить жителям надёжную подачу тепла и горячей воды  в отопительном периоде.

Так, например, за январь и февраль выполнена объёмная замена трубопроводов ГВС по улице Индустриальной, 12 (переложено около 200 м трубы), на территории больничного комплекса по улице Труда, 1 (80 м трубы), на транзитных сетях горячего водоснабжения по улице Ворошилова, 107 (60 м трубы), на трассах  отопления и ГВС по улице Ворошилова, 79а и 79б (33 м трубы).

В основном такие крупные перекладки ведутся без отключения потребителей. Новые трубопроводы монтируют, когда существующие старые коммуникации ещё находятся в работе. Подача тепловых ресурсов прекращается только на время переврезки смонтированных трубопроводов – как правило, в течение светового дня.

На правах рекламы

26.02.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта