Жители Ижевска не поддержали создание парка «Патриот» у Дворца детского творчества
Город, Новости

Жители Ижевска не поддержали создание парка «Патриот» у Дворца детского творчества

Территорию благоустроят без тематической привязки

В столице Удмуртии идея организовать парк «Патриот» возле Дворца детского (юношеского) творчества не была однозначно поддержана горожанами. Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска со ссылкой на главу города Олега Бекмеметьева, сквер благоустроят без тематической привязки.

О возможности создания парка военной техники у ДД(Ю)Т Олег Бекмеметьев объявил на прошлой неделе – 16 февраля. В своих соцсетях он опубликовал опрос, в котором предложил ижевчанам выразить своё мнение по этому поводу. Итоги подведут 28 февраля, но уже сейчас стало ясно, что значительная часть жителей города не поддержала эту идею.

По данным на утро 25 февраля в опросе приняли участие 2 622 человека. 55,23% проголосовавших считают, что образцы военной техники разных времён в сквере у ДД(Ю)Т прекрасно дополнят существующее благоустройство. 44,77% отметили, что для парка “Патриот” нужно найти другое место в городе. Так, к примеру, жители предлагают для этого использовать территорию у ИжГТУ, где уже установлены образцы вооружений, сквер Победы, участки Нагорного кладбища, Северного кладбища, сквере за кинотеатром «Дружба», территорию аэроклуба в пос. Пирогово и другие. Есть и те, кто считает, что парк военной техники городу не нужен.

Однако, сквер у ДД(Ю)Т не останется без благоустройства. Это обновят в этом году вместе с ещё тремя общественными пространствами рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Запрос на благоустройство этой территории у жителей Октябрьского района очень большой, о чем свидетельствуют результаты рейтингового голосования, проведенного в 2020 году,

– сказал Олег Бекмеметьев.

В прошлом году один из участков этой большой территории уже благоустроен. В этом году эту работу продолжат: один из участков расчистят от поросли, обустроят пешеходные дорожки, установят скамейки, освещение, небольшую площадку для воркаута и уличных тренажеров, а также благоустроят газоны.

На благоустройство сквера выделят 8,9 млн рублей.

25.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта