Баскетболистки проявили упорство на старте 27-х Республиканских сельских спортивных игр в Удмуртии
Новости, Спорт

Баскетболистки проявили упорство на старте 27-х Республиканских сельских спортивных игр в Удмуртии

Несмотря на мороз в спортивных соревнованиях преобладает горячее соперничество. В начавшихся 27-х Республиканских зимних сельских спортивных играх Удмуртии это видно на женском баскетбольном турнире.

Игры в баскетбол проходят в спортзале села Водзимонье Вавожского района. Местная команда Вавожского района уверенно выиграла у соперниц из Воткинского района со счётом 54:29, а затем прошёл упорнейший матч хозяек площадки с командой Алнашского района, в котором победили гости с результатом 55:50. Ещё более упорно алнашские баскетболистки сражались с командой Увинского района, в этой игре верх взяли увинские девушки с минимальным перевесом 54:53. В свою очередь команда Завьяловского района нанесла поражение сборной Увинского района со счётом 53:41.

С утра 25 февраля начался турнир мужских баскетбольных команд. А вот старты лыжников с утреннего времени перенесли на 13 часов из-за мороза.

Сильный мороз во время республиканских игр – это не редкость. Судейская коллегия обладает большим опытом проведения соревнований в сложных погодных условиях. Кроме переносов времени стартов иногда идёт в ход сокращение дистанций. Всё-таки февральское солнце уже ощутимо пригревает, и время для лыжных гонок с приемлемой температурой воздуха находится. Напомним, что лыжные гонки – это наиболее медалеёмкая дисциплина в республиканских играх. На лыжах разыгрывается 12 из 29 комплектов медалей. Напомним, что лыжные гонки проводятся в селе Нюрдор-Котья Вавожского района.

Всего в Вавожский район прибыло около 1000 сельских спортсменов, особенно довольны спортивные семьи, которые вновь получили право соревноваться вместе с детьми. На летних играх 2020 года пришлось соревноваться только мамам с папами из-за жёстких антиковидных ограничений. Сейчас ограничения смягчены.

Торжественное открытие 27-х республиканских сельских игр состоится вечером 25 февраля на стадионе в райцентре Вавож. Зимние игры в очередной раз подтверждают правильность девиза «Удмуртия – территория спорта».

25.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта