Педагогам СПО в Удмуртии могут начислить надбавку за кураторство групп
Новости, Образование

Педагогам СПО в Удмуртии могут начислить надбавку за кураторство групп

Инициативу рассмотрят в республиканском парламенте

Педагогам СПО в Удмуртии могут начислить ежемесячную надбавку к зарплате за кураторство групп. С такой инициативой выступили депутаты постоянной комиссии Госсовета республики по науке, образованию, культуре, туризму и нацполитике. Об этом на своей странице в соцсети рассказала Председатель комиссии Татьяна Ишматова.

Обращение к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину по  вопросу о начислении выплат педагогам СПО за «классное руководство» рассмотрят на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии.

С 1 сентября 2020 классные руководители, работающие в школах, начали получать ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей. Однако эта поддержка не коснулась работников СПО, хотя они проводят точно такую же воспитательную работу и занимаются профессиональным становлением студентов. Кроме того, большинство воспитанников СПО, как и школьники, несовершеннолетние.

Я очень рада, что Правительство Удмуртской Республики поддержало нашу инициативу и, думаю, что депутаты республиканского парламента выскажут единогласную поддержку в данном вопросе, – отметила Татьяна Ишматова.

24.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта