Ижевские “Купол-Родники” проиграли в Самаре и заняли 4 место в Кубке России по баскетболу
Новости, Спорт

Ижевские “Купол-Родники” проиграли в Самаре и заняли 4 место в Кубке России по баскетболу

В решающей встрече за третье место в Кубке России баскетбольный клуб «Самара» нанёс поражение ижевской команде «Купол-Родники» со счётом 93:83.

«Самара» с первых минут завладела преимуществом. Первую четверть игры баскетболисты завершили при счёте 27:10 в пользу хозяев площадки. Затем самарцы довели преимущество до разрыва в 23 очка, но тут «качели качнулись» в другую сторону. К большому перерыву ижевские баскетболисты разрыв в счёте сократили до 8 очков. В самом начале третьей четверти удалось сократить разрыв ещё на два очка, но «Самара» вновь поймала свою игру и весьма уверенно установила дистанцию в 10 очков с вариациями чуть большего преимущества. В итоге клуб «Самара» стал бронзовым призёром Кубка России, а ижевские «Купол-Родняки» заняли четвёртое место – это самое высокое место в истории ижевской команды в розыгрышах Кубка России.

Самым результативным игроком «Купола-Родников» в этой встрече стал Евгений Фидий (он набрал 27 очков), в активе Александра Варнакова 18 очков.

В самарской команде отличился Александр Винник, набравший 19 очков и сделавший 12 подборов мяча под щитом. Обращает на себя внимание, что в трёх последних встречах с самарцами каждый раз у «Самары» проявлялся иной лучший снайпер, что говорит о надёжной ротации в команде и большом её потенциальных возможностях.

Финальный матч на Кубок России состоится в уральском городе Ревда, где встретятся 13 марта местный «Темп-СУМЗ-УГМК» и южно-сахалинский «Восток-65».

24.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта