Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Защитим память героев»
Новости, Прочее

Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Защитим память героев»

Во всех муниципалитетах возложили цветы к мемориалам, посвящённым героям Великой Отечественной войны

Все муниципальные образования Удмуртии присоединились к всероссийской акции «Защитим память героев». Жители, общественники, депутаты и более 2 тыс. активистов партии «Единая Россия» возложили цветы к мемориалам, посвящённым героям Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, память павших почтили минутой молчания.

Патриотическая акция в Удмуртии стартовала с возложения цветов к монументу боевой и трудовой славы в Ижевске. Однако отдалённые деревни и сёла республики, где есть памятники, тоже не остались в стороне. Член политсовета Удмуртского регионального отделения «Единой России» Олег Гарин побывал 23 февраля в Можгинском районе. Депутат возложил цветы к памятникам погибших воинов в селе Горняк, в деревне Бальзяшур и к мемориалу воинам-можгинцам. Всего из Можги и Можгинского района ушли на фронт 21 647 человек, 10 401 из них не вернулись.

«Я посетил сегодня населённые пункты Можгинского района и увидел, как бережно их жители относятся к памяти своих отцов и дедов, матерей и бабушек. Благоустраиваются не только мемориалы, построенные в советские времена, но и устанавливаются новые. Значит, память народа о подвиге предков жива. Значит в нас есть огромное чувство благодарности, которое мы можем выражать все вместе с помощью таких акций»,

– сказал Олег Гарин.

Как отметил руководитель Удмуртского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Роман Санников, в течения Дня защитника Отечества более 80 представителей их организации возложили цветы к 120 памятникам Удмуртии. Кроме того, в эти дни волонтёры участвуют в акции «Письмо ветерану», помогают ветеранам в решении бытовых проблем – убирают снег во дворах, заготавливают дрова.

Напомним, что накануне активисты партии и волонтёры очистили от снега два памятника в Ижевске.

23.02.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта