Не менее 200 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году
Новости, Прочее

Не менее 200 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году

Ремонтный сезон стартует в мае

В Удмуртии в 2021 году отремонтируют не менее 200 км дорог. Из них более 50 км – это объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сезон дорожного ремонта стартует в мае, и в этом году продолжится обновление на дорогах Воткинск – Черная и Костино – Камбарка. Также реконструируют участок Якшур-Бодья – Шаркан.

Реконструкция Воткинск–Черная проходит в несколько этапов. Так, в 2019 году отремонтировали участок в 4 км, в 2020 году – 5,3 км. Сейчас дорога обновлена до деревни Верхняя Талица. Теперь дорожникам предстоят работы на последнем грунтовом участке в сторону деревни Банное. В рамках программы «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики» будет производиться реконструкция 6 км автодороги до села Светлое.

«В рамках этой же программы предстоят работы на еще одном объекте – Якшур-Бодья – Шаркан в районе МО «Сосновское», оставался единственный грунтовый участок дороги, протяжённостью 2,55 км. Участок соединяет 2 крупных райцентра и трафик там довольно большой. Кроме того, это дорога ведёт к деревне Старые Быги, где ежегодно походит гастрономический фестиваль «Быг-Быг»,

– прокомментировал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

На Костино – Камбарка работы разбиты на 5 частей. В 2018 году был сдан 4 этап – 5 км через село Мазунино. С 2019 года активно велись работы на 3 и 5 пусковых комплексах. В конце 2020 года 5 этап сдан. Сейчас дорожники продолжают работы на 3 этапе.

23.02.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта