Новости, Общество

В Ижевске игра «Зарница отцов» прошла в сквере оружейника Драгунова

На днях исполнилась 101-я годовщина со дня рождения ижевского оружейника Евгения Драгунова. И вот 22 февраля в сквере, носящем его имя, 27 команд допризывников при поддержке родителей участвовали в игре «Зарница отцов».

Название выбрано потому, что главным организатором является Совет отцов Удмуртской Республики. Ещё один организатор – Школа юных лётчиков прислала для показательного выступления своё подразделение. Юные курсанты показали приёмы армейского рукопашного боя, как настрой на общую игру.

На официальном сайте администрации города Ижевска подчёркивается, что Глава Ижевска Олег Бекмеметьев ободрил участников военно-спортивной игры, не испугавшихся мороза. Игра длилась 45 минут, за которые нужно было показать свои навыки в комплексе силовых упражнений, в преодолении туристской полосы препятствий, оказании первой помощи. В игре ребята разогрелись, а на финише их ждала полевая кухня с кашей и горячим чаем.

За игрой наблюдали генерал-майор Александр Кобзев и председатель Совета отцов Удмуртской Республики Дмитрий Чистяков. Итоги игры будут подведены 24 февраля. Заявлены в качестве призов: сертификаты на плавание в бассейне, на экскурсию по ипподрому, на массовое катание на коньках, а также билеты в театр.

22.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта