Снежные герои мультфильмов появились в парке Космонавтов в Ижевске
Культура, Новости, Общество

Снежные герои мультфильмов появились в парке Космонавтов в Ижевске

Три десятка снежных скульптур были вырезаны из снега 21 февраля на центральной аллее ижевского парка Космонавтов. Это итог «Белого фестиваля», который организовали специалисты «Русского дома». Создание снежных скульптур укладывается в несколько часов – традиционное зимнее занятие в наших краях. В этом году темой фестиваля выбрали героев мультипликационных фильмов.

Как-то так получается, что в Ижевске снежные скульптуры выглядят гораздо проще, чем изваяния в ледяных городках. Правда, и создаются фигуры из снега не дольше, чем за пол-дня. А настроение создают весьма симпатичное. Я, например, не мог ожидать, что девчушка из мультфильма «Варежка» окажется такой великаншей, а вот щука рядом с Емелей по размеру уступит тем, что вылавливают в ижевском пруду. Хорошо передана сущность Волка с фразой «заходи, если что» и хоккеиста-«профессионала из мультфильма «Матч-реванш». Размер имеет значение. Один из малышей не мог узнать зайца и уточку, думается, только потому, что они больше его самого, даже укутанного по-зимнему.

Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев поздравил коллектив из школы № 8 с победой, присуждённой за лучшую снежную скульптуру. Победителям вручен сертификат на подарочную поездку в аквапарк.

В парке осталось пять больших снежных кубов. Хорошо, если организаторы разрешат кому-нибудь вне конкурса – «отсечь от них всё лишнее» и создать дополнительные фигуры. В конце концов снеговиков во дворах мы же лепим не ради победы на конкурсе.

22.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта