Скороходы из Удмуртии в призёрах командного чемпионата России
Новости, Спорт

Скороходы из Удмуртии в призёрах командного чемпионата России

Одними из первых призёров-легкоатлетов в сезоне становятся мастера спортивной ходьбы. Как правило, они начинают соревноваться на асфальте Адлера на Черноморском побережье. А в этот раз соревновались в Сочи по трассе, подготовленной для автогонок «Формула-1».

На дистанции 20 километров проявил себя Сергей Широбоков. Он занял второе место с результатом 1 час 19 минут 23 секунды. Победу в этот раз одержал спортсмен из Челябинской области Василий Мизинов, он опередил Широбокова на 35 секунд. Сергей Широбоков – серебряный призёр чемпионата мира 2017 года, уроженец Шарканского района. Сейчас он выступает в двойном зачёте за Мордовию и Удмуртию. Напомним, что этот перспективный спортсмен был дисквалифицирован в связи с тем, что его заметили в Киргизстане на том же стадионе, где в это же время находился тренер Виктор Чёгин (пожизненная дисквалификация в качестве тренера). Очень хорошо, что Сергей Широбоков возвращается в большой спорт и не растерял своей формы и стремления к победе.

На дистанции 35 километров бронзовой призёркой стала Анастасия Калашникова, тоже выступающая в двойном зачёте за Мордовию и Удмуртию. Она прошла дистанцию за 2 часа 46 минут 29 секунд.

Отличились в своей категории и юниоры. Член сборной Удмуртии Антон Курбатов занял первое место на дистанции 20 километров. Серебряным призёром стал Александр Гарин (он выступает тоже за Мордовию и Удмуртию), но особенно приятно, что глава Сарапульского района Игорь Асабин одним из первых поздравил Гарина. Он же напомнил, что этот скороход из райцентра Сигаево.  

22.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта