Жителей Удмуртии предупреждают о возможных помехах в телерадиовещании
Новости, Прочее

Жителей Удмуртии предупреждают о возможных помехах в телерадиовещании

Перебои могут происходить из-за влияния Солнца

С 21 февраля по 15 марта в Удмуртии могут происходить перебои в телерадиовещании. Как сообщает Удмуртский филиал РТРС, причина возможных кратковременных перерывов в трансляции эфирных телерадиопрограмм – весенняя солнечная интерференция. Это явление влияет на качество сигнала, получаемого со спутника.

Ежедневно с 11:37 до 13:05 по московскому времени под влиянием солнечной активности изображение на экранах телевизоров может пропадать или рассыпаться. Помехи будут кратковременными – от нескольких секунд до 17 минут. Это касается цифровых каналов эфирного телевидения.

Как отмечается, солнечная интерференция наблюдается два раза в год: ранней весной и осенью. В это время Солнце спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции оказываются на одной линии. Это и приводит к ухудшению качества сигнала со спутника, вплоть до полного исчезновения.

Цифровые технологии, на которые Россия полностью перешла в конце 2019 года, позволили минимизировать влияние Солнца на приём телепрограмм, однако полностью избежать помех пока не удаётся.

Если после возможных перерывов приём сигнала не восстановился, необходимо перезагрузить приёмное пользовательское оборудование и заново настроить каналы. Перезагрузка позволит «сбросить» накопленные ошибки программного обеспечения телевизора или приставки и восстановить приём сигнала. Подробную информацию о необходимом приемном пользовательском оборудовании, его подключении и настройке можно найти на сайте смотримцифру.рф, а также по телефону горячей линии: 8-800-220-20-02.

20.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта