В Удмуртии за прошлый год восстановили почти 11 тысяч га лесов
Новости, Экология

В Удмуртии за прошлый год восстановили почти 11 тысяч га лесов

Также в республику поступило 25 единиц техник и оборудования для лесохозяйства.

11 тысяч га лесов восстановили в Удмуртии в 2020 году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, итоги прошлого года и планы на 2021 год обсудили на заседании коллегии и общественного совета Минприроды региона.

«В прошлом году перевыполнили план по восстановлению лесов. Всего планировалось осуществить лесовосстановление на площади 8 с половиной тысяч га, однако удалось провести мероприятия на площади почти 11 тысяч га. Кроме этого, в Удмуртию поступило 25 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и 8 единиц оборудования»,

– сказал заместитель председателя правительства Удмуртии Анатолий Строков.

Он также отметил, что по национальному проекту «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в республике продолжается работа по расчистке русла реки Ува и ликвидации стихийных свалок. Так, за 2 года убрано 145 свалок площадью более 65 га – это 90 футбольных полей.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов отметил, что в этом году работа по нацпроекту продолжится. Также отдельное внимание будет уделяться развитию лесопромышленного комплекса, созданию северного лесного кластера, работа по борьбе с незаконной заготовкой древесины и ее нелегальным оборотом, выявлению и пресечению правонарушений в области охоты.

Кроме того, важной задачей является безаварийное прохождение весеннего паводка. Уже сейчас идёт работа по снижению уровня воды на Ижевском, Камбарском, Воткинском, Пудемском прудах.

20.02.2021

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта