В Удмуртии предприниматель задолжал своим работникам почти 27 млн рублей
Новости, Происшествия

В Удмуртии предприниматель задолжал своим работникам почти 27 млн рублей

От его действий пострадали 168 человек

В Удмуртии 49-летнеий руководитель двух предприятий задолжал своим работникам почти 27 млн рублей. Кроме того, он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. Таким образом, бизнесмен обвиняется в совершении двух преступлений. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры УР, в его отношении возбуждено уголовное дело.

С июля 2019 года предприниматель не выплачивал заработную плату своим работникам либо выплачивал меньше минимального размера оплаты труда. В итоге 168 человек не получили зарплату на сумму почти 27 млн рублей. Кроме того, предприниматель имел задолженность по уплате налогов. Обвиняемый знал, что налоговая приняла меры к их принудительному взысканию, поэтому просил своих контрагентов проводить расчёты, минуя счета его предприятий. Таким образом, он скрыл от принудительного взыскания более 30 млн рублей.

В прокуратуре сообщили, что предприятия обвиняемого имели деньги, которых хватило бы и на выплату зарплаты, и на уплату налогов. Но он предпочёл использовать их в производственной деятельности и как учредитель организаций получать прибыль.

Уголовное дело направят в Устиновский районный суд Ижевска для рассмотрения по существу.

19.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта