Трасса к 100-летию лыжного спорта Удмуртии по силам всем любителям
Новости, Спорт

Трасса к 100-летию лыжного спорта Удмуртии по силам всем любителям

Юбилейная лыжная гонка должна пройти в столице Удмуртии 21 февраля.

Трасса вблизи ижевского стадиона «Нефтемаш» готовится к лыжной гонке, посвященной 100-летию лыжного спорта в Удмуртии и 75-летию Семёна Вежеева – одного из признанных и многолетних организаторов в этом виде спорта.

В эти дни из-за морозов в Ижевске отменены юношеские республиканские соревнования по биатлону (их проведут в марте). Но лыжники настроены на празднично-спортивный лад. Нравы февраля в Удмуртии они знают. Неоднократно на республиканских сельских играх приходилось сокращать дистанции из-за морозов. Настоящие спортсмены-любители надеются на лучшее.

Заявки на участие в юбилейной лыжной гонке можно подать 19 февраля до 17 часов по адресу rowsad@yandex.ru

Комиссия по допуску участников будет работать 21 февраля с 8 часов 30 минут до 10 часов. С 10 часов разминка и просмотр трассы. В 10 часов 30 минут – торжественное открытие. Старт назначен на 11 часов. Дистанция для женщин – 3 километра, для мужчин – 5 километров (свободным стилем). Для участников требуется иметь при себе медицинскую справку и страховой полис от несчастного случая.

Кстати, ветерана-организатора Семёна Вежеева в феврале можно было видеть на лыжном стадионе в Нюрдор-Котье (Вавожский район), где вскоре начнутся соревнования лыжников на Республиканских сельских играх и в Ижевске на 39-х традиционных соревнованиях «Лыжня России». Ветеран, как всегда, подтянут и энергичен. Семён Вежеев один из тех, кто в 21-м веке помогал возрождать всероссийские лыжные соревнования на призы газеты «Пионерская правда». Возрождение произошло на спортивно-оздоровительном комплексе имени Галины Кулаковой.

Несколько лет Семён Вежеев был внештатным автором “Удмуртской правды”. Помнится, я по-журналистски надоедал ему вопросом: «Возможно ли появление в Удмуртии новых олимпийских чемпионок, не пропустят ли их сегодняшние тренеры?» Ветеран терпеливо объяснял, что каждодневная задача тренеров, да и просто учителей физкультуры – это заметить задатки перспективного спортсмена в обычном школьнике. И вот на наших глазах Ульяна Кайшева из Можги ещё школьницей вышла победительницей среди ровесниц на ижевском старте «Лыжни России», затем стала чемпионкой зимних Юношеских Олимпийских игр в биатлоне, а сейчас участвует в чемпионате мира по биатлону.

19.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта