Итоги недели: поправки к региональной Конституции, создание индустриального парка и «детский ринг»
Итоги недели

Итоги недели: поправки к региональной Конституции, создание индустриального парка и «детский ринг»

На этой неделе в Удмуртии отмечали День вывода советских войск из Афганистана, в государственном Совете состоялось первое заседание тридцатой сессии, а на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» решили создать индустриальный парк.

День вывода войск

Эта неделя началась торжественным митингом в честь 32-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана. В ходе торжественного мероприятия его участники возложили цветы к памятнику воину-интернационалисту. Память героев, отдавших жизнь в этой войне почтили минутой молчания. 

Афганскую войну прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Свыше 15 тысяч российских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Среди жертв войны в Афганистане – 83 уроженца Удмуртии. Это были самые большие потери Советской Армии со времён Великой Отечественной войны.

Сессия Госсовета

На этой неделе состоялось первое заседание тридцатой сессии Государственного Совета Удмуртской Республики. Депутаты в первом чтении приняли законопроекты о внесении поправок к Конституции Удмуртской Республики. Корректировки связаны с принятием поправки к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Также на сессии был избран новый председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. Им стал Владимир Паршин. Также Госсовет внёс очередные изменения в налоговое законодательство в рамках расширения мер поддержки предпринимателей республики.

Депутаты Госсовета в окончательном чтении внесли изменения в закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». 

Изменения направлены на создание резерва для оперативного решения вопросов в части работы медучреждений и проведения мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда республики на сумму неиспользованных остатков 2020 года и перераспределение бюджетных средств между министерствами и ведомствами республики.

Назначения в правительстве

Указами Главы Удмуртской Республики Константин Сунцов и Эльвира Пинчук назначены на должности первого заместителя и заместителя председателя республиканского правительства с 18 февраля 2021 года на срок полномочий Главы Удмуртской Республики.  В декабре прошлого года их кандидатуры были согласованы депутатами Государственного Совета Удмуртской Республики.

О создании индустриального парка

На этой неделе между Правительством Удмуртии и руководством Ижевского электромеханического завода «Купол» было подписано Соглашение о создания Индустриального парка. Подписи под документом поставили Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов.

Детский ринг

15 февраля был дан старт I Межрегиональному смотр-конкурсу сельхозживотных и птицы «Детский ринг». Это первый опыт проведения подобного мероприятия в АПК республики, организованный Минсельхозпродом Удмуртии в рамках Года села.

19.02.2021

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта