Роддом №5 в Ижевске вновь начал принимать рожениц без коронавируса
Здоровье, Новости

Роддом №5 в Ижевске вновь начал принимать рожениц без коронавируса

Для оказания помощи будущим мамам с ковид здесь оставили специализированное отделение

Ижевский родильный дом №5 вновь начал принимать беременных женщин без коронавирусной инфекции с 18 февраля. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, все помещения учреждения (палаты и родительные залы) продезинфицированы.

Однако в роддоме оставили отделение на 15 коек для оказания помощи будущим мамам с ковид. Оно полностью изолировано от других этажей, у него отдельный вход и залы для принятия родов. Решение о частичном перепрофилировании  учреждения принято в связи с небольшим количеством рожениц с коронавирусной инфекцией – всего пролечено 417 человек.

Напомним, что в Удмуртии продолжается процесс возвращения медицинских организаций к нормальному режиму работы. В штатном режиме уже работают ГКБ №8, Сарапульская городская больница, ГКБ №2, Воткинская районная больница. Сокращено количество ковид-коек в Можгинском и Глазовском ковид-центрах (в каждом до 100).

На сегодняшний день ковидный коечный фонд насчитывает 1 411 мест. На стационарном лечении с коронавирусной инфекцией и пневмонией в Удмуртии находятся 949 пациентов.

18.02.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта