Президент России одобрил инициативу о передаче полномочий центров занятости на федеральный уровень
Новости, Политика

Президент России одобрил инициативу о передаче полномочий центров занятости на федеральный уровень

Президент России Владимир Путин одобрил инициативы партии «Единая Россия», которые предполагают решение вопросов занятости населения и защиту минимального дохода. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной думе Сергей Неверов обсуди  поправки в закон о занятости с главой государства 17 февраля. Они предполагают, что полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень, что позволит сделать их услуги одинаково качественными по всей стране и усилить межрегиональное взаимодействие. Соответствующие поправки скоро внесут в Госдуму.

«Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости»,

— сказал Сергей Неверов.

Владимир Путин предложения партии в сфере занятости поддержал: «Давайте совместно с Правительством проработаем отдельно, я соответствующее поручение на этот счёт сформулирую».

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по труду, социальной политике и делам ветеранов Алексей Чернов отметил, что внесение таких поправок позволит расширить категории граждан, которые в случае потери работы могут рассчитывать на получение социальных гарантий от государства.

«У них появится не только возможность получать денежные пособия по безработице, но и пройти переобучение. Например, индивидуальные предприниматели, обанкротившиеся в связи с пандемией, или самозанятые смогут переобучиться и найти себя в новой профессиональной деятельности, тем самым решить вопрос по финансовому обеспечению своих семей. Также предполагается изменение принципа работы служб занятости в регионах и создание единого федерального онлайн-портала, с помощью которого можно будет осуществлять мониторинг миграционных потоков»,

– сказал Чернов.

Ещё одна инициатива «Единой России» направлена на защиту гарантированного минимального дохода от списания за долги.

«Реализация нашего закона даст возможность должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Банк и другие кредитные организации не смогут списывать эту сумму в счет погашения долга»,

— подчеркнул Сергей Неверов.

Кроме того, Сергей Неверов поднял тему индексации пенсий работающим пенсионерам. Правительство по поручению Президента готовит сейчас варианты решений вопроса.

18.02.2021

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта