“Ижсталь” завершила хоккейный сезон победой над “Южным Уралом”
Новости, Спорт

“Ижсталь” завершила хоккейный сезон победой над “Южным Уралом”

Счёт 5:3 в пользу «Ижстали» в матче с «Южным Уралом» (Орск) напомнил о лучших временах ижевской команды и её вратарях.

Перед игрой символические свитеры вратарей Алексея Тверизовского и Владимира Герасимова (они защищали ижсталевские ворота в играх Высшей лиги СССР) были подняты на западной стене. То есть за теми воротами, в которых вдвое чаще находятся вратари ижевской команды. А после матча сегоднящшнему вратарю Савелию Кононову был вручён приз, как лучшему игроку сезона.

Игра с уральцами развивалась неожиданно. Счёт открыл Даниил Конькин, а к 38-й минуте матча «Ижсталь» уверенно выигрывала – 4:0. При этом шёл открытый хоккей, который по сердцу большинству болельщиков, а на трибунах в этот вечер собралось около 600 человек.

У гостей голевых возможностей было не меньше, чем у ижсталевцев. И вот на 38-й минуте Евгений Степанов, а на следующей минуте Илья Зиновьев прямо-таки завели шайбы в пустой угол ворот Филиппа Долганова. А за 20 секунд до перерыва Александр Козырев нарушил правила и оставил «Ижсталь» в меньшинстве. Было от чего болельщикам затревожиться.

В этот раз третий период «Ижсталь» провела очень собранно. В меньшинстве выстояли. Атакующий порыв гостей с трудом, но остановили. В середине заключительного периода заброшенными шайбами обменялись ижсталевец Александр Беляев и уралец Алексей Яковлев. В последние две минуты шайба не покидала зону защиты «Ижстали», но добиться успеха при всей своей настойчивости гости не смогли. А на трибунах в этот момент зажглись фонарики мобильных телефонов. Болельщики отметили эту победу, как в том памятном сезоне, когда командой руководил главный тренер Андрей Разин.

Через несколько минут зрители вместе с командой посмотрели видеообращения к хоккейной команде болельщиков, бывших игроков и тренеров, в том числе и Андрея Разина. После игры большой барабан ещё звучал в фойе, где несколько игроков во главе с капитаном «Ижстали» Антоном Кочуровым провели автограф-сессию. Как сообщил пресс-атташе «Ижстали» Сергей Березин, в ближайшие дни в команду «Прогресс» (Глазов) вернутся те игроки, что там начинали сезон.

18.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта