Быть в плюсе с «ЭнергосбыТ Плюс»
Статьи

Быть в плюсе с «ЭнергосбыТ Плюс»

В Ижевске прошла церемония награждения победителей акции «В Новый год – без долгов!»

Акция «В Новый год – без долгов!», в рамках которой энергокомпания в начале года поощряет добросовестных и ответственных жителей республики, не имеющих задолженности за потреблённые ресурсы и коммунальные услуги, стала уже традиционной. Ежегодно десятки семей со всех уголков Удмуртии становятся её призёрами и получают от компании ценные призы. Этот год, несмотря на все коронавирусные ограничения, не стал исключением. На прошлой неделе в офисе Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» прошла церемония награждения победителей.

Наталья Сергеева с удовольствием рассматривает коробку с блендером, которую ей несколько минут назад под аплодисменты участников церемонии вручил директор Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин.

– Блендер – вещь на кухне очень полезная, да и фирма хорошая, – делится впечатлениями от подарка с корреспондентом «УП» Наталья Николаевна. – Я вообще очень люблю бытовую технику. У меня её много, этот приз поедет со мной на огород, там он очень пригодится. Но благодарить за то, что у меня нет долгов за квартиру, нужно моего младшего сына. Это он оплачивает все мои счета и следит за тем, чтобы не было просрочек. Вообще у меня замечательные дети, очень мне помогают: старший сын – деньгами, младший – платит за квартиру. Не буду скрывать, долги за квартиру у нас были, на меня даже в суд подавали, потом пришлось много и тяжело работать, чтобы их погасить. Ребята это помнят, поэтому всегда следят, чтобы все платёжки были вовремя оплачены. Мне вдвойне приятно получить этот приз.

Акция «В Новый год – без долгов!», в рамках которой энергокомпания раздаёт подарки своим клиентам только за то, что они являются добросовестными и ответственными плательщиками, проходила в республике в шестой раз. Чтобы стать её участником надо было до 31 декабря 2020 года оплатить всю текущую задолженность за коммунальные услуги и внести предоплату за декабрь (в размере счёта за электроэнергию, а при его отсутствии за тепло/ГВС).

Все, кто выполнил эти нехитрые условия, получили шанс выиграть ценный приз от компании, а также списать пени за просрочку платежа. Несмотря на то, что год был непростой, таковых набралось немало – более пятидесяти тысяч. Победителей акции определили с помощью специальной компьютерной программы, методом случайной выборки. Розыгрыш прошёл 2 февраля в центральном офисе компании. За соблюдением всех процедур следила тиражная комиссия, в которую входили специалисты компании, жилищные активисты и представители СМИ.

Всего в этом году было разыграно 105 призов – это микроволновые печи, мультиварки, блендеры, электрочайники, утюги, наборы посуды известных марок, а также подарочные карты на приобретение бытовой техники.

Поздравляя победителей, директор Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин подчеркнул: акция «В Новый год – без долгов!» выгодна всем. Её участники получают шанс выиграть ценный приз и списать пени за просроченные платежи, а энергокомпания – повысить собираемость платежей. Только в этом году, благодаря и акции в том числе, задолженность населения за коммунальные услуги в декабре уменьшилась на 4 процента, а энергокомпания списала пени за просрочку платежей её участникам на сумму более 9 млн рублей.

– Основная цель акции «В Новый год – без долгов!» – желание поощрить добросовестных плательщиков и таким образом поднять собираемость платежей за коммунальные услуги, – сказал Денис Детинкин. – Этот год был непростым. Из-за ситуации с пандемией коронавирусной инфекции в апреле-мае мы столкнулись с резким падением платежей за энергоресурсы. К концу года ситуация выровнялась, но объём платежей населения так и остался ниже уровня 2019 года. А каждый неоплаченный счёт оборачивается в масштабах республики миллионными долгами. Поэтому будем проводить эту акцию и дальше, и постепенно своевременная оплата за энергоресурсы станет нормой жизни для каждого жителя Удмуртии. Сегодня в лице наших призёров я благодарю всех, кто исправно оплачивает труд коммунальщиков и энергетиков.

Остаётся добавить, что в эти дни такие торжественные церемонии вручения призов проходят по всей республике. Все победители акции будут уведомлены о своём выигрыше лично: сотрудники Удмуртского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» позвонят или пришлют каждому победителю извещение о времени и месте получения приза. Для получения подарка при себе необходимо иметь паспорт и ИНН.

Если вы не стали победителем акции «В Новый год – без долгов!», хотя всегда вовремя платите за тепло, свет и горячую воду, не расстраивайтесь. У вас есть шанс попытать счастье в следующем году. А должникам напомним, что с 1 января 2021 года закончилось действие моратория на взимание штрафов за неоплаченные счета. Это значит, что коммунальщики и энергетики снова начали начислять пени и присылать штрафы за просрочку или неуплату услуг ЖКХ. Кроме того, отменяется и действие закона, запрещающего ограничивать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате. Поэтому наш совет – не копите долги, оплачивайте платёжки своевременно и тогда в плюсе будете не только вы, но и все жители республики.

На правах рекламы

18.02.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта