17,5 млн рублей направит Удмуртия на замену лифтов
ЖКХ, Новости

17,5 млн рублей направит Удмуртия на замену лифтов

Сегодня в республике в замене нуждаются порядка 2500 лифтов

В 2021 году в Удмуртии продолжит работать программа по софинансированию замены лифтов в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на слова министра строительства республики Дмитрия Сурнина.

Депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали за предложенные Правительством поправки в бюджет. Таким образом, на оказание поддержки собственникам при замене старых лифтов на новые будут направлено 17,5 млн рублей. Здесь речь идёт возврате 20% от стоимости оборудования и работ за счёт средств регионального и муниципального бюджетов. В 2020 году по этой схеме в Удмуртии заменено 106 лифтов. Также будет действовать программа Фонда содействия реформированию ЖКХ, которая предусматривает 50% финансирование только стоимости самого лифта.

«Важное условие участия многоквартирного дома в программе – это замена всех лифтов в МКД в 2021 году. То есть, если собственники домов согласны разово вложиться в замену лифтов во всех подъездах дома, стоимость каждого из этих лифтов у них будет в 2 раза ниже», – прокомментировал Сурнин.

На сегодняшний день в Удмуртии необходимо заменить порядка 2500 лифтов.

18.02.2021

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта