Жители Сарапула жалуются на бродячих собак
Новости, Прочее

Жители Сарапула жалуются на бродячих собак

Подрядчик по отлову безнадзорных животных в городе ещё не определён

Жители Сарапула, в частности районов Котово, Дубровка, Гудок и посёлка Западный, жалуются на бродячих собак. Их волнует вопрос безопасности. Глава города Виктор Шестаков во время прямого эфира в соцсетях рассказал как обстоят дела с решением этой проблемы.

В одном из обращений жители отмечают, что заявки на отлов животных сделаны, но численность бродячих собак за год отсутствия отлова утроилась.

Администрация Сарапула в очередной раз объявила конкурс на поиск подрядчика, который займётся отловом безнадзорных животных. Процедура отбора претендентов назначена на 16 февраля.

Я надеюсь, что у нас подрядчик определится и тогда мы сможем уже гарантированно предпринимать меры по отлову животных с тех мест, о которых пишут горожане. Действительно, проблема серьёзная,

– сказал Виктор Шестаков.

При этом глава города добавил, что не все бродячие собаки в указанных районах безхозяйные – на многих из них есть ошейники. Виктор Шестаков призвал владельцев собак быть ответственнее по отношению к животным и окружающим людям, которые могут пострадать из-за отпущенных на волю питомцев.

Глава города также обратился к жителям с просьбой сообщать о местах скопления бездомных животных:

Я прошу сообщать о местах нахождения собак и делать звонки в управление благоустройства для того, чтобы после определения исполнителя работ у нас была понятная карта: куда можно выдвигаться и ликвидировать проблему.

16.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта