Новости, Прочее

Объекты для благоустройства на 2022 год могут выбрать жители Удмуртии

Онлайн-опрос продлится с 26 апреля по 30 мая

В России запускают новую платформу для голосования за объекты благоустройства. Жители Удмуртии также смогут принять в нём участие и выбрать территории и учреждения, которые нуждаются в реконструкции и обустройстве в 2022 году. Об этом рассказали в пресс-службе Главы и Правительства региона.

Голосование запустят уже 26 апреля, оно продлится до 30 мая. На платформе пользователи смогут выбрать свой регион и объект благоустройства. В опросе сможет принять участие любой житель республики старше 14 лет. Как пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, проголосовать за объект благоустройства можно через портал Госуслуг, а также пройти идентификацию с помощью номера телефона.

Стоит отметить, что на этот раз проголосовать можно не только за благоустройство пространств в городах, но и в районах.

– Единая платформа – это отличная возможность для людей проявить инициативу в выборе объектов, непосредственно участвовать в изменениях обликов наших городов и сел. Каждое мнение ценно! Я уверен, эта площадка станет подспорьем и для общественного контроля. Отмечу, что для жителей Удмуртии формирование комфортной городской среды – один из приоритетных проектов, –

рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Напомним, программа реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. За четыре года благоустроено 740 дворов и почти 300 общественных пространств. В 2021 году планируется привести в порядок 100 скверов, парков, прогулочных зон и 84 дворовые территории. На сегодняшний день 97% контрактов по этим объектам уже заключено.

16.02.2021

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта