Быстрее и дешевле: в Удмуртии могут упростить процесс газификации
Новости, Общество

Быстрее и дешевле: в Удмуртии могут упростить процесс газификации

Этим занимается партия «Единая Россия»

В Удмуртии могут упростить процесс газификации. Подключение к коммуникации планируют проводить через единого регионального оператора, что сократить время и затраты на получение доступа к газу. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Вопрос о поэтапном завершении газификации к 2030 году обсудили власти страны с представителями «Газпрома» на площадке партии «Единая Россия».

Председатель партии Дмитрий Медведев в ходе дискуссии заявил, что необходимо создать единого регионального оператора газификации. Кроме прочего, такого решение позволит решить проблему «последней мили» – ситуации, при которой дом не подключают к сетям, проходящим по границе, из-за путаницы в том, кто должен это делать.  

Можно было бы предусмотреть возможность заключения комплексного договора на обеспечение газом – включая услуги по подключению к газораспределительным сетям, поставке газа и техническому обслуживанию. В том числе, через удобные для граждан форматы – МФЦ и портал госуслуг, – прокомментировал Дмитрий Медведев.

Чтобы упростить и ускорить все процедуры также необходимо внести изменения в градостроительное, земельное и лесное законодательство. Соответствующие корректировки уже предусмотрены в проекте «дорожной карты», которую разработали федеральное Минэнерго и партия.  

Идею о создании единого оператора поддержали в регионах России.

Депутат Госдумы РФ от Удмуртии, член Комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Валерий Бузилов отметил, что обеспечение газом домов жителей регионов – это неотъемлемая часть программы комплексного развития сельских территорий. Он добавил, что газификация непосредственно влияет на развитие экономики, уровень производства и привлечение новых кадров в сёла.

Очень важно сделать так, чтобы подключение к газу было доступным для всех – от этого зависит благосостояние жителей, создание комфортных условий для проживания, – заключил Валерий Бузилов.

В августе 2020 года партия предложила механизм бесплатного подключения граждан к газу. Реализация этой идеи должна способствовать тому, что к концу 2024 года будут газифицированы больше 90% населенных пунктов.

16.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта