Биатлонисты Удмуртии завоевали награды на российском уровне
Новости, Спорт

Биатлонисты Удмуртии завоевали награды на российском уровне

На соревнованиях в Тюмени Александр Поварницын завоевал золотую медаль в спринтерской гонке на 10 километров, а Виктор Плицев стал серебряным призёром. Оба спортсмена из сборной Удмуртии чисто отстрелялись на огневых рубежах. Семён Сучилов (ХМАО-Югра) допустил два промаха при стрельбе лёжа и отстал от победителя на 25,2 секунды.

Интерес вызвали и гонки в суперпасьюте. Этот вид соревнований предполагает квалификационную гонку на 4,5 километра с двумя огневыми рубежами. А затем финал проводится в гонке на 7,5 километра с четырьмя огневыми рубежами. Выиграл финальный забег Денис Таштимеров (Тюменская область), а член сборной Удмуртии Дмитрий Шамаев финишировал вторым, не допустив ни одного промаха на четырёх рубежах. Не дотянулся он до победителя на 2,3 секунды. На этом чемпионат России и этап Кубка России в Тюмени завершились.

Не слишком удачные выступления сборной России на чемпионате мира по биатлону вызывают вопрос: а есть ли резерв среди биатлонистов Удмуртии? Следующее поколение биатлонистов можно увидеть на первенстве России. Оно пройдёт с 16 по 22 февраля в Саранске. Самые известные спортсмены в составе сборной Удмуртии там Евгений Емерхонов, Елизавета Шигарева и Аделина Неклюдова.

Можно попытаться угадать будущих лидеров биатлона и на первенстве Удмуртской Республики. Гонки на биатлонном комплексе имени генерала Александра Демидова состоятся 18 и 19 февраля. В них участвуют спортсмены от 15 до 18 лет.

16.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта