Новости, Общество

Воспитанники Ижевского детского дома и отцы Ижевска вместе сыграют в «Зарницу отцов»

Ребята и представители отцовского движения Ижевска начали подготовку к военно-спортивной игре

15 февраля воспитанники Ижевского детского дома и активисты Совета отцов города Ижевска выступят в одной команде на военно-спортивной игре «Зарница отцов». В понедельник, 15 февраля, ребята и их взрослые наставники приступили к тренировкам.

Под руководством активистов отцовского движения подростки попрактиковались в разборке-сборке оружия – автомата Калашникова и пистолета Макарова: участникам предстоящей военизированной эстафеты придётся продемонстрировать мастерство обращения и тем, и с другим видом оружия. Разделившись на две команды, ребята и отцы померились силой в перетягивании каната (этот рубеж им также предстоит преодолеть во время общегородской игры), выполнили силовые упражнения – отжимания и подтягивания.

– С Ижевским детским домом нас связывают давние дружеские отношения: мы проводим совместные спортивные и праздничные мероприятия, просто общаемся, поэтому было принято решение создать такую сборную команду, – рассказал член Президиума Совета отцов Удмуртской Республики Андрей Васюков. – Сегодня у нас тренировка по нескольким наиболее сложным дисциплинам: разборка-сборка оружия, метание ножей и саперных лопаток, а также силовые упражнения – перетягивание каната, отжимание, подтягивание.

Педагог-организатор Ижевского детского дома Ирина Михайлова отметила, что Совет отцов помогает их коллективу, состоящему из женщин, воспитывать в мальчиках мужественность.

–  Мы очень рады, что Совет отцов вообще появился в нашем учреждении. У нас женский коллектив, а большинство воспитанников детского дома – мальчики, поэтому нам очень не хватало мужского присутствия. Ребята нуждаются именно в мужском воспитании, в образце для подражания. Активисты отцовского движения прививают нашим воспитанникам семейные ценности, помогают записаться в секции, устраивают для них профориентационные беседы. Когда они собираются за общим столом, обсуждают чисто мужские темы, – подчеркнула Ирина Михайлова.

Напомним, что военно-спортивная игра «Зарница отцов» пройдёт накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля. Команды продолжают подавать заявки на участие. В отличие от прошлогодней военизированной эстафеты, в которой принимали участие только взрослые мужчины, в этом году в состав команд войдут 6 отцов и 6 подростков от 10 до 14 лет.

15.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта