В Удмуртии 15 февраля стартовал приём заявок на детский смотр-конкурс сельхозживотных и птицы
Год села, Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии 15 февраля стартовал приём заявок на детский смотр-конкурс сельхозживотных и птицы

В нём могут принять участие дети из всех регионов России

В Удмуртии 15 февраля стартовал приём заявок на Межрегиональный смотр-конкурс сельхозживотных и птицы «Детский ринг». Он состоится в первые в истории республики.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, принять участие в смотре-конкурсе может могут дети от 7 до 18 лет не только из республики, но и из других регионов.

Участникам предстоит представить своего любимчика – животных или птиц, содержащиеся как в личных подворьях, так и в фермерских хозяйствах и сельхозорганизациях. Это может быть как племенное хозяйство, так и товарное. Дети могут рассказать как о представителях крупного и мелкого рогатого скота, так и свиньях, лошадях, пушных зверях или птицах.

Победителей будут выбирать по 12 номинациям. Самые лучшие презентации будут названы по темам «Лучшее эссе про животное», «Лучшая видео демонстрация животного» и «Онлайн признание». Для участия в последней теме нужно разместить тематические посты в своих личных аккаунтах в соцсетях с хештегами #ДетскийРингУдмуртия #ГодСела и набрать максимальное количество лайков.

Но главными критериями оценки все же станут полное раскрытие экстерьерных качеств демонстрируемого животного, его послушание и умение демонтировать всю свою красоту, стать и грациозность на выводном кругу,

– отмечают организаторы.

Конкурс пройдет в 2 этапа. Отборочный – с 15 февраля по 5 апреля в заочной форме. Имена победителей в этом этапе озвучат 24 мая.

Очный этап состоится непосредственно на смотре-конкурсе вместе с профессионалами отрасли – представителями племенных заводов и репродукторов республики. Оно состоится 24-25 июня на Межрегиональном агрофестивале Agro.PRO, на котором можно увидеть передовые достижения удмуртских аграриев сразу в нескольких направлениях. В рамках него и покажут свой передовой опыт в селекционно-племенной работе участники смотра-конкурса сельхозживотных и птицы.

Положение смотра-конкурса «Детского ринга» на официальном сайте Минсельхоза Удмуртии по ссылке.

Справка “УП”:

Смотр-конкурс сельхозживотных и птицы – традиционное мероприятие в АПК Удмуртии, где уже на протяжении порядка четырех десятилетий демонстрируется весь цвет племенного животноводства республики.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса оно впервые прошло в онлайн-формате с участием международных судей, что стало новшеством для всего АПК России.

15.02.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта