Лыжник из Удмуртии Александр Ившин первым финишировал на дистанции 30 километров на чемпионате мира среди юниоров
Новости, Спорт

Лыжник из Удмуртии Александр Ившин первым финишировал на дистанции 30 километров на чемпионате мира среди юниоров

В Финляндии на заключительной 30-километровой гонке чемпионата мира Александр Ившин всю дистанцию с масс-старта шёл в тройке лидеров. Он загодя совершил финишный спурт и оставил позади себя двух главных соперников. Серебряным призёром стал Ян-Фридрих Дуркс из Германии, а бронзовым – Александр Стальберг (Финляндия). Всю эту борьбу можно было видеть в телетрансляции канала «Матч-ТВ» 14 февраля.

На прохождение дистанции Александру Ившину понадобилось 1 час 21 минута, 22,2 секунды. Много двоек в этом результате, но выступление спортсмена – отличнейшее!

Одним из первых со спортивной общественностью поделился радостью министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский. Он отметил решающий вклад в развитие перспективного спортсмена его личного тренера Ларины Михайловой из Якшур-Бодьи и тренера сборной Удмуртии Ивана Петрова. Гонщик из райцентра Якшур-Бодья подтвердил славу удмуртского лыжного спорта.

Только не надо забывать, что чемпионат мира среди юниоров – это соревнования спортсменов до 20 лет. Впереди у Александра чемпионаты среди молодёжи (до 23-х лет) и, будем надеяться, самые главные чемпионаты мира.

15.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта