Новости, Спорт

Лыжник из Удмуртии Александр Ившин первым финишировал на дистанции 30 километров на чемпионате мира среди юниоров

В Финляндии на заключительной 30-километровой гонке чемпионата мира Александр Ившин всю дистанцию с масс-старта шёл в тройке лидеров. Он загодя совершил финишный спурт и оставил позади себя двух главных соперников. Серебряным призёром стал Ян-Фридрих Дуркс из Германии, а бронзовым – Александр Стальберг (Финляндия). Всю эту борьбу можно было видеть в телетрансляции канала «Матч-ТВ» 14 февраля.

На прохождение дистанции Александру Ившину понадобилось 1 час 21 минута, 22,2 секунды. Много двоек в этом результате, но выступление спортсмена – отличнейшее!

Одним из первых со спортивной общественностью поделился радостью министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский. Он отметил решающий вклад в развитие перспективного спортсмена его личного тренера Ларины Михайловой из Якшур-Бодьи и тренера сборной Удмуртии Ивана Петрова. Гонщик из райцентра Якшур-Бодья подтвердил славу удмуртского лыжного спорта.

Только не надо забывать, что чемпионат мира среди юниоров – это соревнования спортсменов до 20 лет. Впереди у Александра чемпионаты среди молодёжи (до 23-х лет) и, будем надеяться, самые главные чемпионаты мира.

15.02.2021

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта