Школа на улице Берша в Ижевске сможет принять учеников не раньше 1 ноября
Город, Новости

Школа на улице Берша в Ижевске сможет принять учеников не раньше 1 ноября

Строительство новой школы на улице Архитектора Берша в Ижевске идет по графику. Сдать объект подрядчик должен на 30 июня. Еще четыре месяца необходимо для того, чтобы учебное заведение получило все санитарно-эпидемиологические заключения и прошла процедуру лицензирования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

– В соответствии с муниципальным контрактом завершение строительно-монтажных работ запланировано на 30 июня. После строительной готовности объекта будут проведены замеры концентрации вредных веществ, контроль воздуха, освещенности, уровня шума и вибрации и др. Все это необходимо для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Затем будет запущен процесс оформления лицензии на образовательную деятельность. Эти процессы по времени занимают около 4 месяцев. Поэтому ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 ноября 2021 года, – рассказал заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ и строительству Игорь Сальников.

Сейчас все работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Полностью возведена коробка здания, проложены все коммуникации – водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, на 99 процентов установлены витражи и окна. Сейчас выполняются внутренняя отделка помещений – строятся перегородки из гипсокартона, монтируем полы из керамогранита в рекреациях, коридорах. На 60 процентов выполнено благоустройство территории. Полностью завершить все работы подрядчик планирует в мае-июне.

Напомним, школа на Берша – это уникальный образовательный комплекс, аналогов которого еще нет Удмуртии. Его общая стоимость почти 1 млрд рублей. Школа сможет принять 1224 ученика. Помимо ученических классов в здании школы будут два бассейна, зал хореографии, актовый зал, два спортзала, две библиотеки и др. Рядом со школой – спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, занятий гимнастикой, беговые дорожки. Строится школа в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», и значимость её для нового жилого микрорайона очень велика. Сейчас почти 750 детей, живущих в микрорайоне, учатся в пяти школах Устиновского района.

14.02.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта