Рекордные 10 тонн пельменей съели в заключительный день фестиваля «Всемирный день пельменя» в Удмуртии
Культура, Новости

Рекордные 10 тонн пельменей съели в заключительный день фестиваля «Всемирный день пельменя» в Удмуртии

В Удмуртии завершился этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя». Его финальной и самой яркой точкой стали праздничные гуляли, которые прошли 13 февраля в парке им С.М. Кирова в Ижевске. Участие в мероприятии приняли рекордное число участников – 40 тысяч человек, которые съели 10 тонн пельменей. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Задумывались ли вы, почему мы вот уже седьмой год подряд отмечаем Всемирный день пельменя, и почему его столица – Ижевск? Потому что Удмуртия – Родина пельменей! – сказала, открывая праздник министр национальной политики УР Лариса Буранова.

Она напомнила, что тема нынешнего фестиваля – национальная удмуртская кухня и гостеприимство – имеют особую значимость для Удмуртии. «Задача не только отпраздновать Пельменьфест, а сделать так, чтобы и после фестиваля в наших ресторанах и кафе осталось меню национальной кухни. Чтобы в любое время гости республики могли познакомиться с нашими традициями“, – подчеркнула министр.

На традиционном пельменном СЪЕСТе гости смогли попробовать больше 10 видов пельменей – как традиционных со свининой и говядиной, так и необычных – с квашеной капустой, сомом и картошкой, кутабы со шпинатом, тыквой и мясом. Для тех, кто предпочитает сладкое, были вареники в карамели на палочке и вареники с вишней. Длинные очереди выстраивались за полуфабрикатами – замороженными пельмешками, варениками и перепечами.

На празднике состоялся также розыгрыш «Годового запаса пельменей». Счастливицей – обладательницей пельменей – стала ижевчанка Ольга Иванова.

Напомним, «Всемирный день пельменя» проводится в республике ежегодно с 2015 года в рамках развития бренда «Удмуртия – родина пельменей!». В прошлом году гостями фестиваля стали больше 30 тысяч человек, в главный день праздника было съедено 7 тонн пельменей.

14.02.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта