Два новых направления господдержки сельских территорий появится в Удмуртии в Год села
Власть, Год села, Новости

Два новых направления господдержки сельских территорий появится в Удмуртии в Год села

Правительство РФ дополнительно выделит 3,6 млрд рублей на госпрограмму комплексного развитие сельских территорий. Всего на эти цели в 2021 году направят около 20 миллиардов. Такое решение было принято на заседании кабмина, которое состоялось 12 февраля. Увеличения расходов добивалась «Единая Россия». Деньги пойдут, в том числе, на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По словам главы правительства Михаила Мишустина, власти продолжат создавать инфраструктуру на селе, а также строить там жильё на условиях льготной ипотеки до 3 процентов годовых. Премьер также подчеркнул важность формирования там условий для комфортной жизни, получения качественной медпомощи, а также возможности отдать ребёнка в хороший детский сад или школу. Кроме того, сельские территории должны быть обеспечены спортивными площадками рядом с домом, доступом в Интернет и хорошими дорогами, отметил он.

По словам заместителя Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия УР, регионального координатора партийного проекта «Российское село» Ольги Абрамовой, в прошлом году Удмуртия получала финансовую поддержек из федерального бюджета по пяти направлениям в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», в том числе на улучшение жилищных условий граждан, развитие газификации и транспортной инфраструктуры в сельской местности, благоустройство территорий. В этом году добавятся еще два новых вида господдержки.

– В 2021 году впервые мы стали участниками новых для нас направлений: по строительству жилья, предоставляемому по договору найма, и субсидированию части затрат по заключённым с работниками по ученическим договорам, а также части затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, проходящих производственные практики. Кроме того, 2021 год объявлен в Удмуртии Годом села. Поэтому организационные усилия и финансовые ресурсы мы направим на комплексное решение вопросов социально-экономического развития сельской местности, и финансовая поддержка со стороны федерального центра для нас очень важна, – подчеркнула Ольга Абрамова.

14.02.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта