Жительница Ижевска лишилась более 450 тыс. рублей после общения на сайте знакомств
Новости, Происшествия

Жительница Ижевска лишилась более 450 тыс. рублей после общения на сайте знакомств

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

Жительница Ижевска лишилась более 450 тыс. рублей после общения на одном из сайте знакомств. Там она начала переписку с некими Джеймсом и Томасом, сообщает пресс-служба УМВД России по Удмуртии.

54-летняя потерпевшая рассказала, что в начале 2020 года она начала общаться с незнакомцем, который представился Джеймсом – гендиректором металлургического производства из США. Стоит отметить, что переписка велась на русском языке. В процессе общения мужчина заявил, что хочет сделать подарок ижевчанке, но для получения посылки ей нужно сделать несколько денежных переводов. Женщина выполнила все указания Джеймса, но обещанный подарок так и не получила.

Почти в это же время потерпевшая познакомилась на сайте с неким Томасом, который представился сотрудником спецслужбы. Женщина рассказала новому знакомому историю о посылке. Томас сообщил, что ее обманывают и вызвался помочь. Для проверки нужной информации он также попросил ижевчанку перевести ему деньги.

По статье за мошенничество в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает личности, скрывавшиеся под аккаунтами на сайте знакомств.

13.02.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта