Выставку «Без срока давности» планируют показать в городах Удмуртии
Культура, Новости, Общество

Выставку «Без срока давности» планируют показать в городах Удмуртии

Сейчас формируется график работы выставки в Сарапуле, Воткинске, Глазове и Можге

Жители Воткинска, Глазова, Сарапула и Можги смогут увидеть выставку «Без срока давности». Как сообщает пресс-служба региона, сейчас решается вопрос, когда экспозиция откроется в муниципальных музеях городов республики.

Выставка «Без срока давности» представляет собой собрание рассекреченных, в том числе совсем недавно, архивных документов и фотографий, свидетельствующих о преступлениях солдат Гитлеровской Германии против мирного населения Советского союза в годы Великой Отечественной войны. Нацисты ставили перед собой цель завоевать территорию СССР, а его жителей превратить в рабов.

Документы и фотографии представлены на 22 стендах, каждый из которых посвящён одной из республик или областей на территории СССР, оккупированных немецкими войсками.

– Мероприятие призвано повысить показатель численности молодежи, вовлеченной в деятельность общественных объединений на базе образовательных организаций в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, – отметил Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Напомним, что стендовая выставка «Без срока давности» открылась в Национальном музее Удмуртии 8 февраля. Дата была выбрана не случайно: ровно 75 лет назад, 8 февраля 1946 года, на Международном военном трибунале в Нюрнберге Генеральный прокурор СССР Роман Руденко произнёс обвинительную речь, в которой показал весь масштаб зверств, совершённых нацистскими преступниками.

Планируется, что в республике выставка «Без срока давности» пробудет до 31 декабря 2022 года.

12.02.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта